Banjar Jawa Barat, 28 Februari 2019

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo membuka Munas dan Konbes Nahdatul Ulama (NU) di Kota Banjar, Jawa Barat. Dalam kegiatan tersebut juga terdapat sesi Bahtsul Masail Qonunniyah yang membahas RUU Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha tidak Sehat (LPMPUTS) dan penguatan kelembagaan KPPU. Komisioner KPPU, Afif Hasbullah, turut menghadiri Munas dan Konbes Nahdatul Ulama (NU) tersebut.

Berdasarkan informasi dalam jadwal kegiatan Munas dan Konbes akan dilaksanakan pembahasan dukungan terhadap RUU LPMPUTS. “Insyaallah bahtsul masail terkait penguatan fungsi dan kewenangan KPPU dalam pemberantasan praktik monopoli dan persaingan usaha tidak sehat akan dilangsungkan besok Kamis (28/02/19), juga akan dibahas terkait dengan RUU Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha tidak Sehat yang selama ini terkatung-katung belum juga disahkan”, sebut Afif Hasbullah.

Saat ini Pembahasan RUU LPMPUTS cukup alot di tingkat Panitia Kerja RUU LPMPUTS di DPR-RI. Terkait RUU Anti monopoli yang dibahas di Konbes dan Munas NU ini menandakan bahwa NU berpihak pada penguatan ekonomi ummat dan rakyat, agar terbebas dari perilaku persaingan usaha tidak sehat yang seringkali merugikan rakyat kecil. “Saya sebagai Komisioner KPPU juga mengapresiasi setinggi-tingginya kepada PBNU yang telah mengangkat isu persaingan usaha dan KPPU ini dalam Munasnya”. Tegas Afif

Link:

https://kppu.go.id/blog/2019/02/pbnu-mendukung-ruu-larangan-praktik-monopoli-segera-disahkan/

https://regional.kontan.co.id/news/pbnu-dukung-ruu-larangan-praktik-monopoli-segera-disahkan

http://www.realita.co/jokowibuka-munas-dan-konbes-nu

https://www.jpnn.com/news/kppu-pbnu-dukung-ruu-larangan-praktik-monopoli-segera-disahkan

https://ekbis.rmol.id/read/2019/02/28/380284/jadi-bahasan-munas-konbes-nu-kppu-semoga-ruu-anti-monopoli-disahkan

https://akurat.co/ekonomi/id-539692-read-pbnu-dorong-kppu-berantas-praktek-monopoli-persaingan-usaha

https://www.harianbhirawa.co.id/konbes-dan-munas-nu-bahas-lpmputs-dan-penguatan-lelembagaan-kppu/

Previous articleSelamat Munas & Konbes NU 2019: Memperkuat Khidmah Wathoniyyah untuk Kedaulatan Rakyat
Next articleAfif vs Afif di Gelaran Konbes-Munas NU 2019 Banjar Jabar